注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13902531598的博客

 
 
 

日志

 
 

距高考前40天,高三学生如何做最有效?  

2017-04-27 21:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.保持良好的身体状态,保持清醒的头脑。许多学生已经到身心疲惫这个程度,甚至有的希望,高考越早考越好,那样能更好的解脱,其实这样想法是不对的,绝对不能一味的重复坚持就是胜利,高考不是跑步,也不是体力活,是脑力活,你身心疲惫,没有必要再从形式上坚持,那样更没有效果。因此建议不管出于什么层次的学生,这几天应该好好休息一下,抽一天时间放下考试的包袱,出去走走。抽一天时间休息不会耽误你的复习,因为你已经向着效率去进发了,打算告别时间战、疲劳战。
2.
以主干知识为主线,总结相关的题型,并对相关的题型做系统的训练,构建解题思路。例如说,数学学科,函数与导数绝对高考命题的重点,属于主干知识,在考试中占有大量的分值,那么我们的目的就是在很短的时间内,把相关的分数全部拿下,你就胜利了。你不要去盲目的做题,应该从你曾经做过的题目中,总结一下,这块知识点,具体考查了哪些相关的知识,涉及了多少题型?针对题型和知识点,结合相关的题目针对性的训练,在训练中掌握与巩固知识,不管高考题目如何变化,都万变不离其宗,学生有信心,有思路,有能力把这个题目做好,因为拿到试卷那一刻,感觉就不一样,觉得这个题目会,并且很快就能做出来。

3.精做多思。死记硬背一定不能帮助学生在高考的路上走得更远,因为高考考查学生理解、分析、运用能力,而不是考查你的记忆能力。做过的题目,不是要求你把它背出来,而是通过这一套题,掌握时间分配、了解知识点的展现形式,思路的构建、得分点的把握,等等,因此说,现在学生盲目的做题,文科学生死记硬背,肯定不能在成绩上给你带来特别大的改变。
4.
心态上作出调整。
   
最后在考场上,有时候拼的就是心态,很多学生水平差不多,关于心态调整方面的内容,有一个口诀:高原现象不要急,心理疲劳要休息,害怕考试真不必,高效备考心如一!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018