注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13902531598的博客

 
 
 

日志

 
 

树立大局意识 做好本职工作  

2016-12-17 09:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾名思义,大局意识就是指顾全大局的思想认识。对于一个国家、一个地区、一个单位或一个集体而言,顾全大局就是顾全国家的、地区的、单位的、集体的整体利益。树立大局意识,就是一事当前,先从国家的、地区的、单位的、集体的整体利益着想。它要求一个人爱党爱国爱人民,心里装着单位和集体的事业和工作,以全局的长远的利益为重,以全局的长远的需要为重,以集体和他人为重,要按这个要求来分清轻重缓急,知道什么是应该做的,什么是不应该做的,什么是需要坚持发扬的,什么是要反对摈弃的,由此形成固定的观念性的东西。由此可见,大局意识是根本性和基础性的。作为每一位员工,必须树立大局意识,才能做好本职工作。

树立大局意识,是我们做好各项工作、保持昂扬向上的精神状态和创造一流工作业绩的重要前提。我们要树立大局意识,就必须增强服务意识,坚决抵制和消除不顾大局的思想和行为,要加强个人修养,每个人都要怀抱一颗平常心,眼光长远一点、心胸豁达一点,大气地看待他人、看待个人利益;遇到矛盾,多想想自己的不足,多听取和包容不同的意见,主动化解矛盾,多一些理性思考,少一些主观感觉,多一些宏观考虑,既要有局部的利益,更要有全局的观念;同事之间,要多补台、不拆台,多帮助,不看笑话,不背后议论他人,遇事多沟通、多协调,就没有做不好的工作。

树立大局意识,就必须个人利益服从集体利益、局部利益服从整体利益。大局意识对人的一个基本要求,就是摆正个人与他人、与集体之间的关系,做到不以自我为中心,先人后己、公而忘私,多为别人、为集体着想。如古人提出的老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼的观点,不以一己之利为利,而使天下变其利,不以一己之害为害,而使天下释其害的观点,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的观点,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的观点等等,都属于大局意识的范畴。

而作为一名员工,我要尊敬领导,尊重同事,学习好思想、好作风,克服不良习惯,强化服务意识,培养良好的心理素质,努力做好本职工作。在工作中学习,在学习中提高,真正体会工作带来的快乐!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018